Tagesfahrt nach Serfaus

In Serfaus feiern wir um 10:00 Uhr gemeinsam Wallfahrtsgottesdienst und bringen unsere Anliegen und Bitten zur Gottesmutter. Danach bringt uns Pfarrer Willi Pfurtscheller die Geschichte der Serfauser Wallfahrt näher und allerlei Wissenswertes zum einzigartigen Pfarrmuseum, welches Sakralkunst aus sieben Jahrhunderten beherbergt. Ein geführter Rundgang geht zu Pfarrkirche, Wallfahrtskirche, Museum und hinaus auf den Vorplatz, zum freistehenden Glockenturm (Kampanile). Besonderes Augenmerk gilt dem Uhrwerk, der Kirchturmuhr. Als weiteres Highlight sehen wir die Gotischen Stube (15.Jahrhundert) im benachbarten Widum. Mit ihrem außergewöhnlichen Holz-Tonnengewölbe ist die Stube einzigartig in Nordtirol und ein echtes Juwel. Der große und gepflegte Pfarrgarten mit dem liebevoll restaurierten Biedermeier Pavillon bildet den Abschluss unseres Rundganges.

Anschließend Gelegenheit zum Mittagessen im Hotel Gabriela in Serfaus (nicht im Preis inkludiert). Am Nachmittag leichter Spaziergang zum Wolfsee (ca 30 Min) und weiter hinunter bis Ladis (gesamt ca. 45 Min). Alternativ gibt es die Möglichkeit mit dem Bus nach Ladis zu fahren. Dort kurze Besichtigung der Pfarrkirche und dann zu Fuß in wenigen Minuten hinauf zur mittelalterlichen Burg Laudegg. Die im Privatbesitz stehende Burg ist an diesem Tag den Tiroler Sonntag Lesern zugänglich und kann im Rahmen einer Führung entdeckt werden.

Bevor wir die Heimfahrt antreten, lassen wir den schönen Tag bei Kaffee und Kuchen im benachbarten Rauthof ausklingen.

Kosten: 59 € (Busfahrt, Eintritt, Führungen, Kaffee+Kuchen, TISO Reiseleitung)

Stornobedingungen:

Ab Anmeldedatum bis 30 Tage vor Abreise 10% vom Reisepreis zahlbar

Ab 29. bis 20. Tag 25%.

Ab 19. bis 10. Tag 50%

Ab 09. bis 04. Tag 65%.

Ab 03. Tag (72 h) 85%

Ab 1. Tag (24h) 100%

Bus–Zustiege:

Wiesing (Tankstelle Autobahn) 7.05 Uhr

Hall Gasthaus Badl 7.30 Uhr

Innsbruck Spardabank 7.50 Uhr