Niederbayern – Klosterbrauereien

Beten und Bier in Bayern - dazu lädt eine viertägige Reise zu Klosterbrauereien im niederbayerischen Raum ein.

Tag 1: Die Fahrt führt von Innsbruck über Tuntenhausen (Wallfahrtskirche und Weißwurstfrühstück) und Landshut zur Abteil Niederaltaich. Dieses Stift ist etwas ganz Besonderes, weil dort die Gottesdienste nach dem römischen und nach dem byzantinischen Ritus gefeiert werden.

Tag 2: Über Kehlheim (Bootsfahrt zum Donaudruchbruch) geht es weiter zum Kloster Weltenburg (Brauerei, Mittagessen und Führung) und am Nachmittag nach Regensburg (Stadtführung).

Tag 3: Am Vormittag Besichtigung des Klosters Metten mit Segendsandacht, zu Mittag Stadtrundgang in Deggendorf. Am Nachmittag Fahrt zum Gut Riedelsbach im Bayerischen Wald (Biersommelier und Brauerei-Museum).

Tag 4: Heimriese über Wolnzach (Hopfenmuseum) und Kloster Scheyern mit Klosterführung und Schlussandacht. Kaffeepause in der Kaffeerösterei DINZLER am Irschenberg.

Von Montag, 19. Juli 2021
bis Donnerstag, 22. Juli 2021

539 Euro für AbonnentInnen des Tiroler Sonntag, Normalpreis: 579 Euro, EZ-Zuschlag: 50 Euro

Reisefolder und Anmeldeformular.pdf (427,6 kB)