ABGESAGT: Wien, Wallfahrt und Wein

Wallfahrt-Wien-Wein lautet das Motto einer fünftägigen Kultur- und Erlebnisreise vom 19. bis 23. Juli nach Wien. Fünf Tage stehen zur Verfügung, um verborgene Schätze, zauberhafte Kleinode und kirchliche Besonderheiten in Wien und Umgebung zu entdecken.

Den geistlichen Auftakt der Reise bildet ein Halt in Maria Taferl mit Marienandacht beim Gnadenbild. Ein kulinarischer Höhepunkt am zweiten Tag ist der Besuch im Weingut des Stifts St. Peter samt Führung, Verkostung und Besuch beim Heurigen. Am dritten Tag steht der Besuch von Bratislava mit einem Schnellboot auf dem Programm. Bei der Rückfahrt mit dem Bus wird die Römerstadt Carnuntum besichtigt, wo ab Juni die Ausstellung „Weltstadt am Donaulimes“ zu sehen ist. In der Leopoldstadt warten am vierten Tag die Besichtigung des Jüdischen Viertels und der Kirche am Mexikoplatz. Nach einem Mittagessen im berühmten Schweizerhaus steht der Nachmittag zur freien Verfügung. Die Rückreise am 5. Tag erfolgt über das Stift St. Florian bei Linz mit Schlussandacht.

Reisebegleitung: Generalvikar Roland Buemberger und Michael Gstaltmeyr

Von Montag, 18. Juli 2022
bis Freitag, 22. Juli 2022

Wien und Bratislava