Tiroler Sonntag präsentiert neues Büchlein von Reinhold Stecher

"Eine kleine Symphonie der Heimat" ist der Titel des neuen Büchleins von Altbischof Reinhold Stecher, da soeben vom Tiroler Sonntag herausgegeben wurde.

"Die kleine Symphonie der Heimat in fünf Sätzen" - so lautet der Titel des nunmehr bereits vierten Büchleins, das Altbischof Reinhold Stecher zusammen mit der Kirchenzeitung Tiroler Sonntag veröffentlicht hat. In gekonnter Manier entfaltet Stecher in diesem Text den Begriff der Heimat in Anlehnung an die fünf Sätze einer Symphonie.

"Der Altmeister des Glockengusses in Tirol hat mir einmal verraten, dass bei einem gut gelungenen Guss in der Glocke bis zu fünfzig Töne schwingen, wenn man sie anschlägt", so Reinhold Stecher. Es gebe auch Glockenworte, die einen ähnlichen Reichtum an Nuancen, Bedeutungen und Sinnfülle in sich bergen. Heimat sei so ein Glockenwort.

"Da schwingt viel mit: Erinnerungen und Gefühle, schmerzlicher Verlust und tiefer Reichtum, Geschichte und Gegenwart, schöne Landschaft und vertraute Menschen, sorgfältiges Bewahren und drohende Zerstörung, Leises und Lautes." Und darum möchte er dieses Thema "Heimat" sozusagen musikalisch entfalten, um den vielen Untertönen ein wenig gerecht zu werden.

Preis: 3 Euro, ab zehn Stück 2,50 Euro.
Die Broschüren sind erhältlich bei der Kirchenzeitung Tiroler Sonntag, Riedgasse 9, 6020 Innsbruck. Tel. 0512/2230-2212. E-Mail:kirchenzeitung@dibk.at

reinhold_stecher_symphonie_web_1.jpg